• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Tours

8-9 novembre 2019

déTours des Sciences : Alimentation, Goût et Santé - L'appétit vient en mangeant - Tours - 8-9 novembre 2019

déTours des Sciences : Alimentation, Goût et Santé

Les partenaires de l’opération déTours des Sciences, dont l'Inra, vous invitent à participer aux conférences et débats sur les thèmes Alimentation, goût et santé. Cette première édition de déTours des sciences est l’occasion d’aborder un sujet récurrent dans nos vies quotidiennes : l’alimentation. Quels défis environnementaux et sociétaux doit-on relever pour garantir notre système alimentaire ? Quels liens entretiennent alimentation et santé ? À quelles angoisses doit-on faire face lorsqu’il s’agit de manger ? Autant de questions passionnantes qui seront abordées au cours de ces deux jours de conférences et débats ouverts au grand public.

Par Communication Inra Val de Loire
Mis à jour le 14/10/2019
Publié le 14/10/2019

Vendredi 8 et samedi 9 novembre 2019
Université de Tours, Salle Thélème,
3 rue des Tanneurs, Tours

Parmi les interventions au programme :

Vendredi 8 novembre :

  • 10h20 : Grands défis - conférence "Eau, goût, santé : la maîtrise d'une eau banale", suivie d'un débat avec la participation de Guy Richard, Inra, ancien chef du département Environnement et agronomie, délégué à l'expertise scientifique collective, à la prospective et aux études
  • 15h00 : Manger en santé - "Alimentation et plaisir : une plongée dans le cerveau pour mieux comprendre nos comportements alimentaires", présentation par David Val-Laillet, directeur de recherche de l'Institut NuMeCan, Inra, Inserm, Université de Rennes

Samedi 9 novembre :

  • 14h00 : La table de demain - "L'Inra en région Centre-Val de Loire, quels impacts en alimentation ?", par Catherine Beaumont, présidente du centre Inra Val de Loire.

Entrée libre.

Contact(s)
Département(s) associé(s) :
Alimentation humaine
Centre(s) associé(s) :
Val de Loire, Bretagne-Normandie

En savoir plus

Programme (PDF)