• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer

Orléans

20-21 novembre 2014

Orléans, 20-21 novembre 2014 : première édition de l'Open agrifood Orléans, rendez-vous international de l'agriculture, de l'alimentation et la distribution responsables. © Inra

Open agri-food Orléans

Découvrez les innovations de demain dans nos assiettes et dans nos champs. Comment la science, la recherche et le développement se mettent au service de l'agriculture et de l'alimentation ? Quelles sont les tendances, les projets porteurs, les axes de développement ?

Mis à jour le 06/11/2014
Publié le 03/11/2014

La première édition de l'Open agrifood Orléans, rendez-vous international de l'agriculture, de l'alimentation et la distribution responsables, se veut un lieu d'échanges ouvert, représentant toute la diversité de la chaine alimentaire.

Les acteurs moteurs de l'innovation des secteurs de l'agriculture et de  l'alimentation, pôles de compétitivité, associations, laboratoires et centres de recherche régionaux, seront rassemblés à l'Hôtel Dupanloup. Vous pourrez déambuler et échanger avec eux tandis qu’ils vous présenteront leurs projets innovants, en cours ou aboutis.

Projets présentés à l'Agora par l'Inra, centre de recherche Val de Loire :

  • La reproduction des caprins et ses interactions avec la production laitière et l'alimentation (vendredi matin)
  • Les sols, des supports fragiles pour la production alimentaire
  • Les bases biologiques de la qualité des oeufs

En savoir plus